注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉默丶海

http://55288.cn

 
 
 

日志

 
 

在大陆,谁还敢打日本人!?  

2007-07-12 13:41:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在大陆,谁还敢打日本人!?
今天,我怀著一种异样的心情,告诉你不久前发生在我身上的一件事 。 8月7日,我出差西安,办完事情以后,来到了游览胜地大雁塔。当时我 正向塔前膜拜禅堂走去 时,在我前面有一群日本人正欲进去。而就在此时 ,有两个7、8岁的孩子正由内而外地追逐嬉戏。跑在前面的小女孩由于出 来很快且又慌急,便迎面撞进一个三十来岁的日本人怀里。只见 这个日本 人不假思索地抓起小姑娘的右臂猛地横摔出近两米,在地上翻了个滚后跌 了个仰面朝 天。这日本人紧跟著又抢上一步,面目狰狞地对小姑娘叽哩哇 啦地吼著什么。地上的小姑娘吓 的“哇”地一声哭了。我三步并两部上前 拉起了小姑娘,对日本人谴责道:“你这人怎么这样?太不象话了!”日 本人大概以为孩子是我的,便对我呲牙裂目地喊叫著什么。看他凶恶的表 情,我 作为懂一些日语的人士知道他口无善言。满是“ぱか,なんくそ, やろう。”等本的国骂。于是,我的声音也高了八度:“你在张狂什么 ?今天这事,你太不象话,必须向孩子道歉!”我觉得在中国没必要跟他 说日本话,他听不懂我再和他说日本话。这时,过来一位枯瘦男子,劝解 道:“不要吵、不要吵,都怪我,没带好孩子 ,算了,算了。”拉著小姑 娘并另一孩子,急急朝大门口走去。哭泣的小姑娘别走边回头擦著眼泪看著我们。
  看著离去的小姑娘,我本想算了,便准备去登大雁塔;不曾想那本 人却不依不饶。他拦著我,嘴里哇啦个不停,越骂越难听。同时,一个说 汉语的青年过来说:“你刚才的态度,使日本客人十分生气,你要负责。 ”本来已想息事宁人的我“腾”地火冒三丈:什么?负责?对谁负责?你 是谁?”“我是日本客人的导游”青年人骄傲地自报家门。我又问:“你 看到刚才发生的事情了吗?”
  “我当然看见了”他说“是那小孩子的错,你凭啥无事生非?”“日本人不能碰吗?况且,这是公园,是中国的公园。几岁的孩子无意碰了日 本人,而他竟把孩子猛摔在地,还对孩子狂吼,吓著了孩子!我们没有坚持要日本人道歉就算了,反过来要我负责, 真是岂有此理!你为虎作伥还 有点中国人味吗?”此时,身旁已围了好些人,也在声援我。只见青年导 游向日本人说了几句什么,日本人一齐拥了过来,嘴里“哇啦”一片。青 年导游也顺势挤了过来,指著我:“你必须向日本客人赔礼,否则今天没 完!”看著狂妄到无以复加地步的本人,我强忍怒气. 故意放缓语气问 :“好吧,既然我们不要日本人道歉,反而要向他赔礼,说吧, 怎么赔礼 法?”导游与日本人嘀咕几句后,一个日本人冲到我面前,转过身,面对 日本旅游团跪下磕了个头,然后起身回到日本人中间。导游不屑地对我说
:“看见了吗?就这样赔礼!”“你跟他们说”我强忍著激愤“他们是无 理而缺人性的民族!从现在起,再与他们对话就是耻辱!还有你,希望你 做人,不要被人诅咒!”说完我欲拨开人群,返回旅社。就听导游断喝: “不赔礼别走!”接著他又说:“怪不得人家日本人说你们是中国蠢猪! ”此时的我再也无法自控了,围观的人群也炸了堂。我冲到导游面前,伸 手“啪、啪”给了他两耳光!旁边闪出那个日本人,正欲拽我时,被我用 左肘重重地撞向其胸膛,顿时蹲下了身子!捂著脸的导游声嘶力竭地要报 警。
  后来,我随我们的110民警来到了派出所。派出所的警官做了简单的笔 录后,说此纠纷主要责任在我,要我向日本人赔礼。我当即表态:“不可 能,绝对不可能!我的据礼力争,惹恼了我们的警官,他明确地说:“两 个办法――要么向日本人道歉,要么接受我们的处罚。”我态度明了:我 并没做错什么,你们凭什么对我进行处罚!结果,出人意料――他们把我 滞留了24小时后,要我在一张行政拘留怔上签字,处罚原因:扰乱社会治 安;时间:7天。虽然我拒绝签字,还是把我投进了看守所。十分不服的我 ,向西安**局申请了书面复议,可是至今如泥牛入海毫无消息。
  我哭,我为少数麻木的同胞而哭!
  我哭,我也为少数失去人格国格的同胞而哭!!
  我哭,我更为因为我们自身的某些因素而被缺人性的日本人随意轻视 和欺辱而哭!!!
  我对天嚎啕捶胸;
  我对地涕泪横流;
  我愿流干我的泪腺,为了我的民族不再有流泪的明天!!!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017