注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉默丶海

http://55288.cn

 
 
 

日志

 
 

谷歌,中国互联网不谈娱乐谈什么?  

2007-06-07 17:36:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谷歌,中国互联网不谈娱乐谈什么?
收藏到艾瑞网摘2007-6-7 11:59:21 新浪博客 漏雨屋主人 
  中国互联网需要老二,你心目中的中国互联网门户、搜索引擎、博客、邮箱等等等等的老二是谁呢?它们自己承认他们是老二吗?不信试试看,能对上号的,一定是得到实惠最多的。

  《中国2007年搜索质量盲测评估报告发布》了,据该报告称“谷歌(Google)的中文搜索质量在八个日常搜索分类领域中的七个领先百度,百度只在娱乐搜索一个领域领先谷歌。”

  这个盲测我没有体验过,倒是搜狗的那个比比看我很是认真的体验过。好像雅虎也搞过一个类似比比看的测试,当时我也试用了一下,不过只是试着玩,没有太在意当时的结果。就我认真体验过的搜狗的那个比比看而言,我没觉得搜狗比百度差多少,当然也并不觉得它比百度好多少。

  不管是搜狗怎么美言自己,还是雅虎说自己更多中文,我都觉得他们的这个事做的都很2。百度本来是国人心目中搜索的老大,这一虎一狗又非要说自己别百度强。就算是真的强,难道屈尊一下,说自己稍微比百度差点,让用户自己慢慢体会到你的好,让他在使用中确实觉得你比百度强,这样不是更好吗?我想做这样的一个老二,总比做像这样很2的事让人家说你2好吧。最搞笑的是,搜狗比比看的排行榜:

  总选择次数 58961次

  搜狗最好 19832次

  百度最好 17834次

  谷歌最好 21295次

  大家注意:搜狗最好 19832次 谷歌最好 21295次

  搜狗该说你什么好呢?你诚实?你是谷歌的狗腿子?......

  搜狗雅虎2,其实谷歌的这份报告也一样的2。

  我们来分析这句话:谷歌(Google)的中文搜索质量在八个日常搜索分类领域中的七个领先百度,百度只在娱乐搜索一个领域领先谷歌。

  先不说这份报告的真实性或者说有没有夸大其词,先来分析一下其中提到的这几个数字:八个日常搜索分类领域七个领先百度百度只在娱乐搜索一个领域领先谷歌

  哪八个领域?普通网民谁知道?七个领先百度,试问:在这七个领先的领域里使用谷歌的用户有多少?使用百度的用户有多少?又有哪些人在使用谷歌的这七个领域的服务呢?百度只在娱乐搜索一个领域领先谷歌,试问:在中国互联网不谈娱乐谈什么?QQ凭什么那么牛?娱乐。百度贴吧靠什么火?娱乐。中国互联网干什么最赚钱?游戏。试问谷歌,中国互联网不谈娱乐谈什么?阳春白雪有戏吗?有,但这并不适合你谷歌。

  百度是怎么成功的?当初不正是打着中国的Google的旗号,不露声色暗自发力,才有今天的老大地位的吗?如果当时百度也满世界的叫嚣自己是老大,那还会有他现在的地位吗?

  中国互联网需要老二,就算你Google再牛,在中国你也只能叫谷歌。

  中国互联网需要老二,如果你能做好名副其实的QQ第二、百度第二,那样的收获一定会比,用现在这样很2的方式说自己比百度强比百度好多的多。

  中国互联网需要老二,你心目中的中国互联网门户、搜索引擎、博客、邮箱等等等等的老二是谁呢?它们自己承认他们是老二吗?不信试试看,能对上号的,一定是得到实惠最多的。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017