注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉默丶海

http://55288.cn

 
 
 

日志

 
 

IM搞笑签名档风行 网络世界乐趣无穷  

2007-06-06 13:54:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IM搞笑签名档风行 网络世界乐趣无穷

2007-06-06 11:17     来源:中新网

  曾经,我们生活在狭小的圈子里,几乎没有愉悦的游戏生活,四周是灰色的砖瓦,灰色的面孔,造就我们相当长时间的灰色记忆。如今,时代的进步,借助技术的进步,上天入海,我们无所不能。凭借一个虚拟的网络,我们重新定义了一个生存空间,只需要一台电子计算设备,连接有线或无线的网络,音频、视频无所不能。这个空间里,色彩甚至比现实还要绚烂,交流甚至比现实还要流畅。在这里,我们找到无穷乐趣。

  如果多吃鱼可以补脑让人变聪明的话,那么我至少得吃一对儿鲸鱼……

  我爱的人名花有主,爱我的惨不忍睹;不在寂寞中恋爱,就在寂寞中变态!

  我虽然拥护你说话的权利,但我誓死不赞成你的观点。

  没有吃,没有穿,可怜的父母送上钱;没有表,没有刀,我们向老外要。我们生长在这里,别人的土地我们也看得起,鬼子胆敢不录取,我们就跟他拼到底!

  灌到心破碎,也不去怪水,只因为灌水太美,就算日日灌,夜夜灌,时时灌也不会累;我埋头灌水,永不知疲惫,最怕斑竹让我一去不回,即使封一次,封两次,封十次都无所谓。

  漏洞与补丁齐飞,蓝屏共死机一色。

  偶尔幽生活一默你会觉得很爽,但生活幽你一默就惨了。

  钱不是问题,问题是没钱。

  不怕虎一样的敌人,就怕猪一样的队友。

  我假装认真地工作,老板假装认真地付薪水。

  上班无聊吗?抛硬币玩吧,正面就上网,反面就睡觉,竖起就工作,倾斜就努力工作,摔粉碎了就申请加班,如果摔出两枚,那就天天摔!

  ........

  这是什么?是名人名言吗?是新思维创意吗?是,又不是。实际上,这些只不过是新新人类常用的IM(即时通讯工具)的签名档。想必上面其中至少一条,你曾经在某个MSN或者QQ的尾巴上看见过。甚至,其中的一条就是出自你的原创。

  签名秀 幽生活一默

  小然的签名档生活

  我坐在电脑前,朋友就在电脑里。朋友都有喜怒哀乐,我知道,但是不是他亲口告诉我的。只要看他的签名档中,我就明白。“帅能当卡刷就好了”,你看,我这个哥们很帅,但是,我知道他最近陷入“财政危机”了。“烦闷如夏天冒气的开水”,这个兄弟最近肯定遇着麻烦了。

  跟小然交谈,他的签名档生活一套又一套的。

  如果签名档能直通上帝,那有多少人在这一刻恢复平静,收获愉悦。但是,像“奖金啊奖金,快来砸中我”这种签名档,上帝不一定看得见,但最希望老板能看见,恰好老板有颗仁慈的心。

  如果签名档都是企求,那看的人就觉得很无聊。幸好不是。幸好还有诸如文头那14条签名档。签名档改名成新时尚

  就像博客为无数人燃起了文学梦一样,QQ、MSN上一个小小的签名空间,也让很多人才艺大发。作为一名文艺青年,当我们发现原来QQ、MSN的用户名也可以跟BBS的签名档一样随心所欲地变换,便难以自拔地爱上了这种改名游戏。

  很多时候,我们喜欢用一首诗或仿诗,或者干脆用一首歌,让它们承担签名的效果。“虽复沉埋无所用,犹能夜夜气冲天”,一看便知,还特有文化气。还有,“让生命化作一朵莲花,功名利禄全抛下。”想说明我是洁白人类,想标榜我与众不同。有见了的,还感叹一声。然而有个电视迷,开口就破了我的迷局,说,这不是《封神榜》的歌词么?

  话虽如此,我们也有很原创的,创意和才气非凡。纨绔不饿死,儒冠多误身。本科已是错,读研错上昏。学识皆浪语,裙带方是真。穷经成何事?唯能独善身!——这是我见过最写实的签名档。

  要我解释吗?不需要解释了吧!

  没有签名档不停的折腾,创意犹如沙漠中的黄金。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017